Abuso e à Exploração Sexual contra Crianças e Adolescentes.
É notório que o abuso e a exploração sexual contra crianças e adolescentes na sociedade
é um problema, não só local, mas global. Dentre outros fatores, nota-se que com o inicio da
pandemia, o número de casos tem crescido de forma colossal e as consequências que o
mesmo causa na vida da criança, ou adolescente também.
Segundo dados do Ministério da Mulher, Familia e Direitos Humanos (MMFDH), estima-se
que no inicio da pandemia da covid-19, quando ainda não havia sido decretadas medidas
rigidas de isolamento, houve aumento de cerca de 45% nos casos de abuso sexual contra
crianças e adolescentes no Brasil em relação a 2019. Com isso, este dado também se
agrava pelo fato das crianças estarem impossibilitadas de frequentar a escola, por esse
motivo o número tem aumentado demasiadamente.
Certamente o abusador pode manipular a vítima, e além do abuso físico, juntamente, vem
o abuso psicológico onde a criança se torna refém da situação, que leva a formar-se um
adulto com muitos traumas e distúrbios psíquicos.
Dessa forma, percebe-se o descaso do estado e do mundo com respeito a esta
problemática. Com isso, é necessário uma atenção e instrução maior da família para com a
criança, caso os mesmos venham a falhar, a responsabilidade é dos órgãos voltados à
defesa da criança e do adolescente em acabar com tal problema social.