As mulheres normalmente vão até clínicas clandestinas devido a falta de recursos, são elas as representações das vozes que não são ouvidas diante de uma sociedade totalmente patriarcal, uma justiça brasileira facilmente manipulada onde qualquer vítima (em maioridade mulher) pode se tornar culpada e humilhada. Onde a justiça decide se você foi abusada ou não e ainda procuram evidências que provem que foi “intencional” e incoerente da parte da vítima.

Os abortos são permitidos somente em alguns casos onde passam por um longo processo de julgamento judicial, onde mulheres ainda são obrigadas a se submeterem a xingamentos e diversos tipos de ofensas através de pessoas de “fé”, onde colocam a sua religião em frente da sua humanidade, onde julgam um feto sem nem coração e sistema nervoso e jamais se colocam no lugar da mulher com suas razões pessoais.

Estupros de menores, mães desamparadas, mães sem condições, sem apoio familiar, o pai abandonou ou simplesmente pelo fato da mulher não querer ter um filho naquele momento. Existem diversas razões pelas quais uma mãe se negar a continuar a gestação e isso deveria ser algum completamente normal e racional, sem julgamentos e nem colocar uma religião a frente das principais razões.

O aborto deveria ser legalizado e normalizado só pelo simples fato de uma saúde pública segura e não condenar um filho não desejado a ter uma vida eternamente infeliz ou desabrigado, uma criança passando fome e frio na rua deveria ter um impacto de comoção social bem maior do que um feto totalmente sem uma consciência desenvolvida ainda.