Abandono de Incapaz é uma lei prevista no Artigo 133 do código penal,que baseia em abandono de uma pessoa que está sob seus cuidados,por qualquer motivo.No que se observa o cenário atual esse é um problema perceptível na sociedade Brasileira.Sendo assim faz se necessário analisar não só a falta de conscientização das pessoas,mas também a negligência parental como impulsores do revés.

dessa forma é inevitável não afirmar que essa problemática é motivada pela falta de concretização.No documentário"todos nos cincos milhões" retrata para seus telespectadores o abandono da figura paterna.De forma análoga à esse documentário podemos perceber que a maioria das pessoas são irresponsáveis seja no ato de cuidado,como também na afetividade podendo com essas atitudes levar a criança a obter dificuldades em sua vida.Dessa forma enquanto a falta de conscientização existir,as dificuldades ligadas ao abandono continuará em vigor na sociedade.

Ademais é imprescindível destacar a participação da negligência parental nesse problema.Segundo dados divulgados pelo G1 cerca de 11,856 milhões de mães abandona seus filhos por causa dos parentes.No entanto a conjura atual de descaso para com o abandono vai de encontro com esses dados,fazendo assim com que o problema se torne cada vez mais grave.Assim,esses dados revelam um cenário nefasto de descaso para com o abandono.

De acordo com os fatos mencionados a cima cabe ao Ministério da Educação por meio de palestras,mídias sociais e escolas,incentivar a população a adiquirir conhecimentos sobre esse imbróglio.Fazendo com que assim essas pessoas tomem conciencia sovre tais atitudes,podendo assim presenciar um Brasil,longe de impasses gerados pelo abandono de incapaz.