No seculo XX, na cidade do Rio de Janeiro foi ocorrida uma insurreição popular conhecida como Revolta da Vacina.A revolta ocorreu com uma reação popular a campanha da vacina obrigatória ,posta em prática pelo sanitarista Oswaldo Cruz.Analogamente,a má influência midiática somada a negligência governamental ,está causando a volta de doenças que ja tinham sido erradicadas.

Primeiramente,podemos ressaltar o grande impacto negativo que a má influência midiática causa sobre o controle de doenças.Em 1998,o médico britânico Andrew Walkefield publicou um estudo em uma revista científica ,a Lacet.Nela Walkefield relaciona a vacina Tríplice Viral,que previne contra a cachumba,sarampo e rubéola,ao autismo.Gerando um grande alarme na população ,e dando partida em movimentos anti-vacina.Estes acontecem até os dias atuais,em diferentes abordagens,gerando uma queda notória nos índices de vacinação.

Além disso,a negligência governamental é outro fator que está enfraquecendo a prevenção de doenças.No Brasil ,os impactos da falta de investimento na saúde está efetando principalmente a classe mais pobre.O SUS(Sistema Único de Saúde)é um dos órgãos mais complexos da saúde pública e engloba várias áreas de atendimento.Mas,a falta de verbas está causando a ineficiência de atendimentos na área pública.

Infere-se,portanto,que ainda há entraves para garantir a imunização da população,como ficou explícito ao citarmos a influência da mídia em contraste com a negligência governamental.Dessa forma,o Ministério da Saùde juntamente com o Ministério das Comunicações deverá promover campanhas que visam informar a sociedade da importância da imunização em conjunto com o implantamento de uma medicina preventiva.Em virtude disso ,a população estará ciente da importância é segurança das campanhas de vacinação.