No livro “É assim que acaba” relata a história da jovem Lily, que sofria agressões físicas e psicológicas de seu marido, fora da literatura a persistência da violência contra mulher na sociedade brasileira é um grande problema, pois, ofende a vítima causando danos físicos e psicológicos. Tornando assim, necessário mudanças para resolver a questão.

Segundo o site, mapa da violência, o assassinato contra mulheres no Brasil teve um aumento de 230% na última década, observa-se que é um dado alarmante. A violência contra a mulher causa diversos danos, sendo eles, físicos e psicológicos, resultando assim em medos e traumas que podem prejudicar o desenvolvimento pessoal da vítima.

O Brasil caminha lentamente para resolver o problema. A maioria das mulheres vítimas de violência, tem medo de denunciar seus agressores, por ter alguma ligação emocional com eles ou ameaça dos mesmos, dificultando assim, a chance de serem ajudadas. Mas como disse o filósofo Jean Paul, toda hora é hora de fazer o que é certo.

Portanto, medidas devem ser tomadas para resolver o impasse. O Ministério da Justiça, deve criar leis mais rígidas e as cumprir, para que, as mulheres possam ter mais confiança em denunciar seus agressores. E como disse o filósofo Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que educação faz dele, sendo assim, o MEC deve instituir nas escolas palestras, ministradas por professores e policiais, afim de que, os jovens possam crescer entendendo que a violência contra mulher é errado e crime, para que assim possamos mitigar o problema da violência contra mulher na sociedade brasileira.