Hodiernamente, a violência, se encontra, cada vez pior, em alguns países, por outro lado, países mais desenvolvidos em segurança, tendem a apresentar, menos registros de violência, como a Noruega. Por sua vez, até mesmo países com poucos registros de violência, acabam tendo alguma vez.

Entretanto, é importante discutir, não só a violência em si, mas, dentro dela, pois onde se encontra, o feminícidio, o homicídio, abuso sexual, estupro e etc, e esses tipos de violência, são os que mais acontecem. Porém, a violência, se entende como violar algo, que é a lei pela lei não é permitido, roubar, maltratar, matar, enfim, a violência não se trata de uma lei, portanto a violência é algo, que sempre irá ter independentemente, do lugar.

Porém, todavia, casos de feminicídio aumentaram muito, nessa época de covid-19, pois os casais, ficam e casa, e os homens começam a violentar, isso se mostrou de alerta para mulheres e que procurem a ajuda. Portanto, os homicídios também apresentam grandes taxas, Porém há diversos tipos de casos de violência, não só esses, porém mais, e que contribuem para a violência, e que perpassam, por longos, tempos até hoje.

Porém, a violência é uma questão, onde perpassa um longo caminho, e que nunca irá ter fim, mas, pode ser controlada. Tendo a segurança necessária para controlar, e a capacidade, portanto se, deve impor capacacidades, para combater as adversidades.