A violência no Brasil está aumentando cada dia que passa. Tem algumas violências que está sendo muito observada e citada na sociedade brasileira que são feminicídio e estupro.

Muitas mulheres são agredidas na própria casa. Quem comete essas agressões são os próprio parceiros da relação que convivem com elas. Tem casos de mulheres que têm medo de denunciar seus agressores, por causa que elas pensam que seus agressores por fazer algo pior com ela, por exemplo "matar" por isso ela têm medo de denunciar a polícia. Mesmo tendo a lei da Maria da Penha, não estar adiantando muito e nem amenizando as causas de feminicídio na sociedade brasileira.

O estupro também está relacionado ao feminicídio. Por quê quando a mulher estar sendo estuprada forçadamente, por seu agressor, sem ter a permissão dela. O agressor pode ter em mente de mata-lá depois do ato, para a vítima não denunciar ele a polícia, e ele também pode ser preso.

O feminicídio e o estupro precisa ser discutido na política, e o governo estar precisando dar mais seguranças para mulheres. E deveria aumentar a penalidade da lei da Maria da Penha