No ultimo episódio da segunda temporada da série "Cobra Kai", uma briga entre duas adolescentes acaba causando violência em massa nos corredores da escola, com alunos brigando uns com os outros, e até mesmo com professores da instituição. Assim como na série, a violência no ambiente escolar está cada vez mais presente no Brasil.

De acordo com dados do IBGE, 1 em cada 11 alunos faltam à escola por medo de sofrer algum tipo de violência. Para compreender este fenômeno, é preciso entender os fatores que o levam a acontecer, como por exemplo, o bullying, que infelizmente ainda se faz presente nas instituições de ensino, e questões como as relações sociais e o espaço social no qual a escola está inserida. Entretanto, embora a violência entre estudantes seja mais comum, professores e funcionários também sofrem deste mal.

No Brasil, estima-se que mais da metade dos educadores já presenciou agressões físicas ou verbais de alunos à funcionários e professores. A origem dessa violência, se dá sobretudo, a respeito do baixo rendimento escolar, pois os estudantes não aceitam notas abaixo da média, e partem para a violência, muitas vezes fazendo ameaças, agredindo fisicamente, ou também causando danos aos bens materiais dos professores.

Portanto, é de extrema importância aplicar medidas para a resolução deste impasse. O Governo deve implementar apoio de psicólogos nas escolas, focalizando a violência sob uma perspectiva psicológica, e não social. As instituições de ensino também devem realizar palestras com os estudantes e seus responsáveis, para conscientiza-los dos males trazidos pela violência. Assim, tais medidas visam solucionar o problema, trazendo mudanças na vida dos jovens brasileiros.