Na série "Anne With an E", o personagem Cole sofreu com bullying verbal e físico por causa de sua sexualidade fazendo com que ele abandonasse a escola. Fora da ficção, a violência também quebra as regras da sociedade ao contrariar a Declaração Universal dos Direitos humanos, a qual declara que todos os cidadãos têm direito a segurança. Esse comportamento pode ser ocasionado pela má educação familiar e pela de desestruturação desta.

Segundo os antigos filósofos gregos, o ser humano aprende por imitação, ou seja, ao ver tão ação um jovem pode repeti-la para alguém, como acontece com o agressor de Cole, que tem uma família extremamente conservadora que abomina a sexualidade diferente.

Em sequência, outra causa para esse problema é a falta de estrutura familiar. De acordo com uma pesquisa do IBGE, em 2016 os divórcios aumentaram em 269%, junto disso os jovens (frutos dessas famílias) sentem medo do abandono, podendo ocorrer a queda de suas notas escolares e o despejo de sua frustação em seus colegas de classe.

Por tanto, esse impasse deve ser resolvido. Por meio da parceria entre o Ministério da Família, da Mulher e dos Direitos Humanos, com o Ministério da Educação e ONGs de acolhimento, realizando o palestras em escolas junto com psicólogos a fim de evitar o bullying e a perda de alunos, pois como disse Immanuel Kant "O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele".