De acordo com a constituição Federal de 1988, o estado deve garantir a todos o pleno direito humano.De maneira similar a isso deveria proteger os idosos da violência. Nesse ponto de vista destacam-se dois aspectos ; a pena contra maus tratos a idosos e a violação do direito humano.

É evidente que temos variadas leis, entre elas a lei do estatuto do idoso que prevê como crime colocar em risco a vida e saúde do idoso. Sob essa ótica a pena pode ser de dois meses até quatorze anos de detenção e multa. Dessa forma é notável a preocupação do estatuto do idoso com a violência aos nossos antepassados.

Além disso, é uma violação dos direitos humanos já que ataca a dignidade de um ser humano.Desse modo indo contra a declaração universal dos direitos humanos que diz " Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direitos." Segundo a isso infringindo a lei.

Concluindo-se, portanto, que a escolha de medidas para conter a violência dos idosos seria uma maior divulgação sobre essas leis e manifestação contra agressão aos mais velhos , já que todos nos temos nossos direitos que devem ser respeitados.