A constituição Federal de 1988, prevê em seu artigo 6°, o direito à saúde e segurança como inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto, tal prerrogativa não tem se reverberado, quando se observa a violência contra idosos em questão no Brasil, dificultando deste modo, a universalização desse direito social tão importante.

Em primeira análise, deve ser ressaltar a falta de medidas governamentais para combater a violência contra os idosos. De acordo com o Filósofo, Artur Schopenhauer "A violência seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota", já que o estado não cumpre com sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis como o direito à segurança ou que infelizmente é vidente no país.

Ademais é fundamental apontar que no Brasil Ainda existe violência contra os provectos, mesmo que o país tenha políticas e leis para combater esse problema. de acordo com a UNIFOR, mais de 30 milhões de idosos sofrem por ferocidade, física, psicológica, verbal, sexual e financeiro.

Depreende-se, portanto, a necessidade de combater esse obstáculo. o ministério da mulher, da família e dos direitos humanos (MMFDH), junto com as mídias sociais, deve-se divulgar campanhas, fazer eventos presenciais com a população para conscientizar as pessoas e cobrar do Estado e Governo, melhorias nas leis e torná-las fundamentais.