No filme "Up altas aventuras ", retrata a história de um idoso, que no momento de sua aposentadoria deseja aproveitar a vida e viver tranquilamente em sua casa, porém mediante a indivíduos e desacreditado e vê sua tranquilidade abalada. Na realidade dos idosos muitos também não possuem essa tranquilidade desejada e sofrem preconceito e violência por grande parcela da sociedade.

A constituição de 1988 assegura os direitos da população e criou o instituto do idoso que tem como objeto proteger os indivíduos no final da vida. Todavia sabe-se que há falha no sistema é que inúmeros idosos são violentados por cuidadores e até mesmo por familiares.

Por apresentarem dificuldade em se locomover, perderem a capacidade de raciocínio, e terem a audição e visão danificadas, como acontece com o decorrer dos anos, os idosos são visto como incapazes e sendo dotados como estorvo e assim, acabam parando em asilos ou em casa de familiares , consequentemente ficando a deriva e exposto a todo tipo de violência.

Com tudo, e dever da sociedade proteger aqueles que contribuíram com a nação, e apartir da aplicação de leis, fiscalização dos órgãos competentes e conscientização da população, permitir um vida digna ao idosos, e como no filme assegurar os direitos aos idosos para que no final da vida possam viver tranquilamente.