Aldous Huxley defende '' Os fatores não deixam de existir so por que são ignorados '', tal perspectiva e verfificada na violencia contra a pessoa idosa no Brasil ,percebe-se a configuração de um complexo problema que se enraiza na crescente população brasileira juntamente com o numero de casos de negligencia contra pessoas idosas , diante disso , torna-se fundamental a discussão desses aspectos a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Nesse cenário , em primeiro plano e preciso se atentar ao aumento dos numeros de casos registrados que deriva da baixa atuação do setores governamentais , no que concerne a criação de mecansimos que coíbam a tais recorrencia , segundo Durkhein o homen,mais do que formador da sociedade é um produto dela , contrariando nossa realidade onde se destaca o crecimento de denucias de violencia e abuso aos idosos ,assim , percebe-se a urgencia de proporcionar oportunidades para esses indivíduos lhes garantindos seus diretos.

Como descrito na constituição de 1988 e dever da familia e do estado a proteção e garantia dos direitos fundamentais do idoso , contrariando tal lei onde lares destinados a cuidar de pessoas idosas se tornar locais de grandes potenciais para abusos e violencias , muitas vezes não monitorados pelos municipios , ministerio da saúde , havendo excessões , partindo desse presuposto torna -se necessario uma ação imediata.

Dessa forma , por meio da ação do poder publico com a midia trazer a ''tona'' essa tema para alertar a população e como elas podem contribuir para diminuir , mostrando como as denucias podem ajudar, ministerio da saude exigir profissionais para atender idosos em lares para idosos , ignorar esses fatos nunca sera a resposta , combater e a solução, apenas assim numeros de pessoas idosas que sofrem de violencia no Brasil ira diminuir como descrito em um dizer popular ''hoje pode ser ele , mas amanha será voce ''.