Tendo em vista a declaração dos direitos humanos que garante a manutenção do respeito entre os povos de uma mesma nação. No entanto tal direito não tem sido realmente excessido na sociedade. Principalmente em relação à classe idosa , em que tem sido observado a falta de cuidados devidamente a essa população , que no entanto se torna um ato desumano

e incoerente parte de tais infratores .

Como se tem visto através de notícias que houve um aumento de ocorrências de violência contra idosos que até os primeiros meses foram registradas 30 mil denúncias de casos . Porém tais , índices pode ser muito maiores do que foram verificados tendo por base as denúncias que não ocorreram , pôr medo , ou até mesmo falta de um lugar que possa acolher com segurança .

Porém a violência não ocorre somente fisicamente , mas psicologicamente , o quê agrava bastante a terceira idade , se pode analisar é que os direitos de humanidade dos idosos está sendo ofuscado na sociedade no entanto é prejudicial a tais . Como diz Hanna Arendt " quando uma atitude agressiva ocorre constantemente , as pessoas para de vê-la como errada " .

O que na verdade é pura realidade da parte de alguns líderes políticos , que poderia manter em segurança , a população idosa , para conservar a boa essência e dignidade dos seres humanos principalmente dos idosos .