No seriado "Eu Me Importo", a protagonista finge ser uma cuidadora de idosos quando na verdade é uma golpista que leva uma vida de luxo ás custas de seus crimes. Fora de ficção, muitas pessoas também são enganadas e roubadas, entretanto, os mais velhos são os maiores alvos destes bandidos.

Diante disso, pode-se constatar que há uma exclusão e opressão aos idosos brasileiros, diversas vezes praticadas pela própria família do ancião. Sob esse viés, é importante destacar que segundo o Estatuto do Idoso, é dever do Poder Público e dos familiares proporcionar acesso à saúde, alimentação, lazer e respeito a estas pessoas.

Sendo assim, é inviável não pontuar a negligência governamental diante de tantas ocorrências registradas e a falha da legislação perante as leis que dão direitos aos mais velhos. Visto que, anualmente, são registradas centenas de ocorrências de violência no Brasil. É incabível um País com uma população marjoritariamente velha não garantir no mínimo a segurança e saúde de seu povo, como consta os direitos humanos.

Em razão disso, o ministério da mulher, da família e dos direitos humanos deve realizar campanhas, de preferência divulgadas nos canais de televisão, conscientizando os idosos de seus direitos como cidadãos. Ademais, é de suma importância que o Governo Federal e Poder Legislativo elaborem políticas públicas que garantam o bem-estar dos indivíduos. A fim de que, menos idosos vivenciem a realidade de `Eu Me Importo´.