No "Art.230 da constituição Federal " assegura e ampara os idosos trazendo aos bem estar e direito em sociedade, Garantindo -lhes o direito de vida. Mais ao contrário disso visto que as vezes esse direito não vem sendo respeitado, fazendo que isso venha se tornando um problema causando a violência contra idosos e sendo inaceitável.

Cada mais vem sendo publicado em site trazendo atona essa grande problemática. De acordo com "Disque 100 mais 35mil denúncias foram feitas de violência contra idosos só 2022" fazendo alarme preocupante é mostrando que cada vez mais vem infligindo o direito classe social importante da nossa sociedade os idosos.

EM vista que muitas vez o decasos vem do próprios lares dos próprios familiares vemos um grande índice dissso por exemplo, De acordo com "Oms 15% da população idosa sofrem violência em casa. issso se torna preocupante por tem grande desvalorização do setor público nessa questão.

Um solução mais viável seriam um conscientização dos direitos dos idosos, na escola a valorização dos respeitado dessa classes importante da nossa sociedade, e um grande valor do setor público a essa questão.