Na obra cinematográfica "Eu me importo", a personagem Marla, aplica golpes direcionado a idosos, assim, convencendo juízes a lhe darem a guarda deles, relatando que estes não conseguem mais cuidar de si mesmos, consequentemente, os aprisiona em asilos, enquanto vende todas as propriedades deles, ficando com o lucro. De maneira análoga á realidade da sociedade brasileira, comumente essa violência ocorre em âmbito doméstico, por sua vez, sendo o responsável pelo, o idoso, o deixando a mercê da negligência e abuso econômico.

Segundo a Organização Nacional dos Direitos Humanos (ONDH), em torno de 65% dos suspeitos de violência ao idoso, são os filhos da vítima. Sendo esses, majoritáriamente, responsáveis por eles, porém, sem realizar tal ato, assim, tornando essa circunstância favorável para manipular estas pessoas de idade, se aproveitando deles pela relação de laço familiar. Fazendo disso uma relação tóxica, onde o idoso percebe ser uma vítima, mas possui medo e culpa por denunciar um familiar.

O agressor toma a vida e a independência da vítima, controlando tudo dela para si mesmo, tendo controle dos documentos pessoais, contas bancárias, furtando o dinheiro, negligenciando os cuidados devidos para estas pessoas, sendo estes, higiene pessoal, alimentação, tornando esses indivíduos prisioneiros desse abuso econômico e emocional.

Diante deste contexto, é urgente que o Estado promova em conjunto com o CRAS (Centro de referência de assistência social) um questionário referente ao responsável pelo, o idoso, em sua residência a que possa analisar os cuidados físicos e econômicos, para assim ter o controle a mais e proporcionar conforto a esses cidadãos. Ademais o Ministério de saúde poderia proporcionar campanhas midiáticas, para atendimentos psicológicos específicos para o idoso, realizando em postinho de saúde e para os idosos que não consigam se locomover, realizar um atendimento presencial. Assim, consecutivamente, dando suporte jurídico e emocional a estes idosos.