Na cultura japonesa, o idoso é considerado uma pessoa de grande sabedoria, além disso, é tratado com respeito e dignidade. Entretanto, no Brasil, existem entraves que dificultam a garantia dessas características à maior idade. Assim, vale analisar os principais aspectos dessa problemática: a negligência governamental em relação ao dever de assistência a essas pessoas e o pensamento individualista por parte da sociedade brasileira

Pode-se afirmar que no Brasil não há mais respeito e dignidade com pessoas de idade maior, onde os idosos estão sendo tratado mal em lugares públicos, comunidade esta tratando os idosos como obstáculos , quando podem convencer o corpo social a ajudar os idosos e estão tratando os idosos irrelevantes o que está reduzindo os idosos a ter o livre- árbitrio a andar sozinhos nas ruas de hoje.

Ademais, o poder executivo deveria- lhes dar um previlegio maior para se sentirem seguros, acolhidos e respeitados questão que pode ser resolvida com diálogos resultado para que não haja violência contra nenhum idoso, essa ausência de igualdade se faz presente no cotidiano dos brasileiros, isso porque os idosos se encontram em situações de vulnerabilidade social, ou seja nos andares mais baixos da sociedade.

Desse modo, é fundamental atenuar os desafios relacionados a segurança dos idosos brasileiros no contexto da modernidade, portanto urge ao ministério do desenvolvimento social, em parceiria com as prefeituras, desenvolver por meio de campanhas de divulgação e arrecadação o programa " violência contra idosos" um projeto de segurança para combater o desrespeito do corpo social com os idosos.