A Declaração Universal dos Direitos Humanos, de 1948, defende a manutenção do respeito dos povos de uma mesma nação. Embora, tal documento representante uma conquista, não foi o bastante para exterminar a violência contra a mulher. Contudo, o que existe é a falta de empatia e a injustiça.

Em primeiro plano, é preciso ressaltar a impunidade presente nessa questão. Na máquina de Martins Luther de que "a injustiça de qualquer lugar, gera ameaça à justiça de todo lugar". De modo, tem-se a consequência da generalização da injustiça e a total prevalência do sentimento de individualismo no que tange à violência contra mulher.

Além disso, a violência contra mulher encontra terra fértil no individualismo. Na obra "modernidade líquida" de Bauman, defende que a pós-modernidade influencia fortemente o individualismo. Em virtude, há, como consequência a falta de empatia, pois, para se colocar no lugar do outro precisa parar de olhar apenas para si. A liquidez que influi a agressão contra a mulher tem como um forte empecilho para encontrar a sua resolução.

Portanto, devido a falta de empatia e a injustiça, medidas estratégicas devem ser tomadas. Para que isso ocorra, é necessário que o MEC desenvolva palestras e debates em todas as escolas de ensino médio, por meio de entrevistas com as mulheres vítimas da agressão, bem como especialistas no assunto. A fim de que venha conscientizar e influenciar às pessoas do real problema da falta de empatia e do individualismo dentro da sociedade brasileira. Tais palestra e debate devem ser web conferências em todas as redes sociais do MEC com o objetivo de alcançar o máximo de pessoas.