A Constituição Federal promulgada em 1988, foi esboçada com objetivo de delinear os direitos básicos para todos os cidadãos. Entretanto, tal teoria não tem sido vista em metodologias práticas, uma vez quê é extremamente precário a valorização do trabalho docente. Sendo assim, é inevitável quê a grade salarial e o apreço emocional fazem parte dessa temática.

A princípio, a grade salarial pode se tornar uma opressora ao cargo, as vezes desencorajando os futuros profissionais da área. Ademais, é essencial citar " A educação não transforma o mundo. Educação muda as pessoas. As pessoas mudam o mundo" frase dita pelo educador e filósofo brasileiro Paulo freire, quê nessa perspectiva incita a importância da educação sobre as pessoas, sendo assim a necessidade de docentes dentro da sociedade.

Outrossim, é importante ressaltar quê o apreço emocional contribuem gradualmente para a formação do pedagogo, sendo observada na prática de comunicação e desenvolvimento com os estudantes, e a utilização única dos métodos de ensino e educação para a formação dos jovens. Logo, é indiscutível a valorização dos docentes dentro da sociedade.

Portanto, é necessário quê o Ministério da Educação juntamente com o Governo Federal produzam debates e palestras interativas quê deveram ser ministradas por profissionais da área e pedagogo renomeados para apresentar a importância da área docente. Logo, é imprescindível uma maior compreensão sobre a necessidade do professor dentro do ensino.