Segundo a Constituição Federal de 1988,artigo 196, assegura "A saúde é direito de todos e dever do estado..."

Diante desse conceito o sistema único de saúde (SUS). Atua como precursor principal no Brasil sendo um dos maiores e mais complexos sistemas de saúde pública do mundo. Visando principalmente a situação atual do Brasil no combate ao Covid-19.

No entanto,é preciso romper as barreiras entre a população e ao sistema de saúde visto que o acesso a seus benefícios é discrepante em todo território Brasileiro.

Faz-se, ainda,salientar a situação atual que o país enfrenta no combate ao novo coronavírus onde se falta ainda infraestrutura sulficiente para tal pandemia e dar suporte a toda população de acordo com Mahatma Gandhi" temos de nos tornar a mudança que queremos ver."

Interfere-se, portanto que medidas são necessárias para ampliar o acesso com a implementação de novos postos de saúde e investir na lei que define gastos de saúde sancionada em janeiro de 2012.para que o governo capacite suficientemente toda população.

Dassaele Gomes.