A colonização foi o período em que, houve domínio português na América do sul, ocasionando conflitos na sociedade, cultura e economia mudando a convivência social entre colonos e nativos. Atualmente, o problema não é colonizar, mas situações sócias tais como repressão social e críticas.

Em primeiro plano, convém ressaltar que a problemática deve-se as falhas na questão legal e sua aplicação, haja vista que, conquanto a Constituição Federal de 1988, norma de maior hierarquia no sistema jurídico, garanta projetos que possam solucionar o malefício. No entanto, apesar da defesa constitucional, nota-se que, causa como esta: repressão social em relação ao atendimento persiste no território brasileiro, devido a indignação das pessoas. Assim, circunstâncias como essas continuam a ocorrer hodiernamente na população.

Em segundo plano, destaca-se de início as críticas ruins sobre o sistema de atendimento como consequência do óbice. Nesse sentido, segundo Rousseau na obra, "Contrato Social," cabe ao Estado viabilizar ações como campanhas sobre o assunto para resolver a ocorrência. Em contrapartida, observa-se que mesmo com medidas estatais o número de casos cresceu em 20%. Dessa forma, é inaceitável que, em pleno terceiro milênio, a maleficência contínua a prejudicar a sociedade e violar o que é assegurado constitucionalmente.

Infere-se, portanto, que alternativas sejam efetivadas para combater o importúnio. Sendo assim, o Governo Federal, como instância máxima da administração executiva deve atuar em favor da povoação, através de palestras sobre o assunto, por meio de enfermeiros a fim de inibir o malefício e evitar que se espalhe.