As pesquisas científicas são de extrema importância para todo o mundo. Além de desenvolverem novas técnicas e tecnologias em diversas áreas, são essenciais para o desenvolvimento dos países, como o Brasil. Entretanto, essas pesquisas são diretamente afetadas por alguns desafios e não recebem o devido valor.

Um dos obstáculos existentes é a falta de conhecimento da população sobre os trabalhos científicos desenvolvidos. Isso faz com que os impactos gerados por esses projetos não sejam reconhecidos. Grande parte dessa problemática também é ligada aos cortes de orçamento na educação e na ciência, já que, de acordo com uma integrante da Associação Brasileira de Pesquisa, 95% dos conhecimentos produzidos no Brasil são das universidades.

Além disso, foi publicado pela Folha de São Paulo, em abril se 2020, que houve um corte de verba de 42% em ciência e tecnologia. Esse acontecimento atrasa muito o país na evolução do conhecimento científico. Isso ocorre pois o desenvolvimento em laboratório representa grande parte da economia brasileira.

Desse modo, algo deve ser feito para mudar esse cenário e dar o devido valor às pesquisas científicas, visto que elas podem causar grandes mudanças. Cabe ao governo incentivar esses projetos para obter resultados positivos, sendo indispensáveis para o desenvolvimento do Brasil. Certamente, também deve ser feita uma campanha para que a população se informe e apoie esses trabalhos.