A ciência é ligada a existência de tudo, e responsável pela evolução dos mesmos ; o mundo não para! por isso dependemos da ciência para estar em sincronia com essa evolução,é através dela que encontraremos respostas para dúvidas atuais,e as que ainda irão surgir.

O instrumento principal para o desenvolvimento de um país é a ciência ,e juntamente com ela a tecnologia ,que é a responsável por acelerar esse processo. No Brasil, temos um evidente atraso na evolução científica e tecnológica, por não termos um investimento tão grande como o de outros países,nesse setor . Sabemos que ambos não dão um retorno imediato, mas como diz o filósofo Carl Sagan: "Em algum lugar, alguma coisa incrível está esperando para ser descoberta." Sendo assim,é necessário investir para descobrir e evoluir.

Levando em consideração esses aspectos, é necessário que o governo federal,faça um investimento maior na ciência e tecnologia,e com o auxílio do CTIC (ministério da ciência, tecnologia,inovação e comunicação), dar início a programas de incentivação para especialização de profissionais nessas áreas,como também a valorização dos mesmos.