Comenta-se com frequência a respeito do uso das redes socias. No Brasil tem aumentado a cada ano; em 2018, uma observação feita pelo IBGE, diz que sete a cada dez brasileiros estão conectados à rede. Nos Estados Unidos, a empresa Verto Analytics fez uma pesquisa; o resultado foi que a maior quantidade de tempo gasta em um aplicativo é destinada ao Facebook, com mais ou menos 899 minutos por mês. Todas as coisas tem seu lado positivo e negativo, não é diferente com as redes socias. Como disse o filósofo e político brasileiro Marquês de Maricá, "Deve-se usar da liberdade, como do vinho, com moderação e sobriedade."

O uso excessivamente dessas redes podem nos trazer problemas como: ansiedade, insatisfação pessoal, dependência, irritabilidade falta de alto controle e outros.

Cinco anos atrás, um estudo realizado pela Chicago Booth School of Business diz que o Facebook, Twitter e outras redes sociais têm uma capacidade de viciar superior à do tabaco ou do álcool.

Diante dos fatos negativos, ela também apresenta fatos positivos! Segundo informações do HubSpot, 92% dos profissionais de marketing afirmam que de fato as redes sociais são essenciais para o negócio.

Ela é ótima para networking, facilita o compartilhamento de conteúdos, melhora a comunicação com os clientes, podemos fazer amigos ou reencontrar pessoas que fizeram parte de nossas vidas em algum momento e outras coisas mais.

Pela observação dos aspectos analisados, é preciso saber lidar com os positivos e negativos. Usando com decência e o tempo necessário a cada dia. Tudo em excesso faz mal. Resta aos homens aprender a usar da forma certa, porque acredito que a era digital não acabará tão cedo.