É essencial para a dignidade femina que o tabu criado pela sociedade quando se trata da pobreza menstrual seja totalmente rompido. Absorventes deveriam ser utensílios disponibilizados gratuitamente para qualquer mulher, principalmente para aquelas com condições financeiras precárias. É importante ressaltar também a falta de conhecimento sobre higiene menstrual oferecida a cada uma envolvida.

O ciclo menstrual de uma mulher é algo natural do corpo e inevitável, portanto, acesso gratuito a produtos básicos, deveriam ser uma prioridade, assim como preservativos, que são utilizados para fins controlados e que são oferecidos em quaisquer lugares.

Discutir sobre a saúde e higiene íntima de uma mulher é de suma importância para a sua vida pessoal. Tal necessidade a faz conhecer melhor o seu próprio corpo e possibilita com que ela evite possíveis doenças que sejam prejudiciais tanto para ela quanto para uma vida sexual ativa com seu parceiro.

Tendo em vista todos os fatos citados, concluímos que, os movimentos no Brasil direcionados a dignidade feminina com relação ao combate a pobreza menstrual deveriam ganhar maior proporção, para que todas tenham acesso a protetores, educação e maneiras de lidar com o ciclo menstrual de forma correta.