Há algumas décadas os partos eram completamente "humanizados" por serem feitos naturais entretanto, no decorrer dos anos se tornou cada vez mais habitual partos normais e cesariana feitas em hospitais sendo uma forma de facilitar os nascimentos para mães e seus filhos.

Porém em 2011 estudos revelaram que 53,7% desses partos são cesárias e apenas 46% são partos normais, sendo assim cesarianas consideradas pouco aceitáveis e apenas uma alternativa, isso nos faz perguntar "Porque deixamos de fazer o parto natural?" afinal partos normais em hospitais foram criados para facilitar e não dificultar a vida de mães que estão prestes a dar a luz, "Porque mesmo com leis nos assegurando isso ainda é um problema?"

Portanto, para resolver essa questão, medidas como hospitais públicos e particulares serem possíveis de se fazer "partos humanizados", tornando-se uma possibilidade para mães de todas as classes sociais seria uma solução, ainda pensando nelas e em seus filhos um acompanhamento pós-parto feito em UBS ou através do SUS poderia ser feito para lhes dar todo o apoio necessário e que lhe são de direito.