A telemedicina é algo atual que vem se inserindo no meio da medicina normal(atendimento físico), está ferramenta é utilizada para consultas como o monitoramento de pacientes, troca de informações médicas e análise de resultado de diferentes exames, temos aspectos positivos e negativos, mas como podemos resolver o que está prejudicando tal sistema?

Temos a supressão do deslocamento, a acessibilidade, a melhora do relacionamento com o paciente, tendo outros aspectos que ajudam a fluir, mas o pouco investimento em plataformas, a falta de treinamento e mudanças de rotina, dificuldade em estabelecer limites limites no atendimento podem acarretar atrasos no sistema.

Portanto, podemos sulocionar através de ações eficazes como investir em programas que auxiliem o médico e o doente nos atendimentos, tendo o governo e entidades não governamentais os auxiliando.

Em vista dos argumentos apresentados, percebemos que temos como resolver, basta ter união, como citou o Eric Topol "o mundo digital esteve em uma órbita separada do nosso casulo médico, e é hora dos limites serem retirados".