O acesso constante a tecnologia na rede de educação, é algo que com o passar do tempo foi evoluindo e ficando cada vez mas presente nas escolas e para os alunos em sala de aula.Nesse sentido, o governo brasileiro idealiza que o acesso do aparelho celular na base da educação e ensino nas salas de aulas, tem o poder de melhorar sobremaneira a motivação e o nível de aprendizagem dos alunos.

Em primeiro lugar, é importante destacar que, em 2020, as escolas que continuam educando sem se basear em métodos pedagógicos que dialoguem com as tecnologias é considerada uma escola pedagogicamente atrasada no tempo.Segundo a professora Maria do Carmo Gomes retrata que "a tecnologia é uma forma de complementar o seu trabalho e a aprendizagem do aluno". Em alguns casos, alguns familiares e a pedagógicos e até mesmo alunos, relatam que o aparelho celular atrapalha os estudos e causa distrações aos alunos, e causa até mesmo perda de memória.

Além disso, Por conta da pandemia do COVID19, 4,3milhões de alunos não teveram acesso a internet no ensino remoto, informa o "Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística ". Pesquisa divulgada em março apontou que o acesso à internet e problemas de infraestrutura das escolas são maiores entraves para o retorno às aulas presenciais neste ano.

Portanto, é preciso que as escolas oriente o uso de celulares de maneira correta em sala de aula. Para amenizar o quadro atual, e melhorar seu desempenho no ensino a educação,adquirindo mais conhecimento e também responsabilidade dos alunos, tendo em mente o memento adequado para a utilização do aparelho celular. Somente assim, será possível garantir um certo limite e sem distrações com o aparelho celular.