A séculos a punição é algo que ajuda no desenvolvimento humano. Com passar dos anos esta ação foi sendo aprimorada, principalmente pelos pais e seus filhos, a punição mais atual é conhecida como exposição. Essa, acompanhada das redes sociais é uma das maneiras mais utilizadas por pais para punir seus filhos. Mas, a superexposição é dotada de consequências, podendo trazer auto insuficiência e revolta.

Em primeiro lugar, a humilhação pela exposição do erro gera uma insuficiência. Todo e qualquer tipo de superexposição pode causar traumas, um deles é sentir-se diminuído. Como forma de castigo o jovem  é exposto na internet pelos seus atos, esse, sentindo-se  atacado por outros usuários e  inferior pelas suas atitudes tem grande chance de carregar traumas e de desenvolver a auto insuficiência. Dessa maneira, o menor cria uma revolta pelos pais, sendo alimentada toda vez que a punição se repete.

Por conseguinte, essa revolta pode ser guardada até o âmbito da vida adulta. Na novela brasileira Éramos Seis transmitida pela Rede Globo. Alfredo, ainda criança era conhecido por todas as suas "brincadeiras", Alfredo era normalmente exposto pelo seu pai e agredido, físico e verbalmente, esse, guardou uma grande revolta pelo seu pai até a vida adulta. Sendo a novela um cenário dos anos 40 é possível mesmo assim relacionar com as exposições feitas na internet nos dias atuais.

Torna-se evidente, portanto, que, esse tipo de atitude é prejudicial às crianças e adolescentes. Desta forma, cabe ao Ministério da Saúde resolver essa situação. Criando um projeto informacional. Essa ação deve ser feita por meio das emissoras de televisão como comerciais com objetivo de alcançar o maior número de famílias. Esses comerciais serão compostos de dados que confirmem como a superexposição é algo prejudicial e tenha dicas para como lidar com os filhos em relações mais complexas sem a necessidade de o expor. Essa iniciativa tem como finalidade ajudar aos pais das famílias brasileiras a saber como "punir" os seus filhos de maneira que não os humilhe e os ajude no desenvolvimento humano.