A série alemã "Como vender drogas online" amplia a funcionalidade da Internet, mostrando o decorrer de como Moritz - com seu fácil acesso a esse sistema virtual - conseguia vender drogas através do "ciberespaco". Da mesma forma, na atualidade, os recursos que esse meio virtual disponibiliza é ilimitado, permitindo o seu uso de diversas maneiras, bem como mostrado na série. Porém, isso acaba solicitando muitas informações, tanto pública como privada. Com isso há uma grande exposição de dados pessoais nessa rede que pode comprometer a privacidade e o bem-estar dos usuários, principalmente os de menor faixa etária.

Em primeira análise, é apropriado comentar sobre a influência que as redes de comunicação têm sobre as pessoas, principalmente nas crianças e adolescentes. Com isso, acaba sendo frequente os casos em que há um excessivo compartilhamento de informações pessoais que pode ocasionar em uma ruptura na privacidade, e assim submetendo os demais usuários aos chamados "golpes virtuais", como por exemplo, as falsas propostas que resultam na clonagem de dados pessoais, e em casos extremos, essas abordagens podem fazer crianças serem vítimas de assediadores virtuais.

Somado a isso, pode-se ter como base uma pesquisa realizada pela Universidade de Oxford, no Reino Unido, onde foi analisado o cotidiano de 12 mil adolescentes. Essa observação mostrou que dentre eles, cerca de 80% utilizavam a internet como válvula de escape da realidade, ou seja, faziam isso para fugir de seus problemas. Sendo assim, pode se constatar que muitos usuários desse sistema, sentem-se à vontade de compartilhar desabafos, para que assim, possam diminuir a insatisfação da vida, assim como relatado na pesquisa.

Em suma, medidas são necessárias para que esse problema seja mitigado, tendo como principais condutores, os órgãos educacionais (escolas e universidades), que possuem grande influência no desenvolvimento das crianças e adolescentes. Sendo assim, eles deverão auxiliar os alunos de modo a apontar as consequências do mau uso da Internet, além de incentivá-los a tomarem cuidado com as coisas que partilham. Com isso, as pessoas poderão compreender os malefícios e benefícios dessa rede virtual, e desenvolverem um pensamento crítico acerca do assunto.