Nas histórias em quadrinhos, o super herói Batman traz segurança à população através de exacerbada violência empregada no combate aos inimigos. Assim como nas HQs, tais práticas extremistas também são expostas ao público infanto-juvenil por meio da TV brasileira, um fator crucial na contribuição para a formação de futuros infratores. Essa realidade, portanto, exige medidas estatais urgentes.

Primeiramente, vale considerar que, de acordo com uma pesquisa realizada pela Universidade de Columbia, quanto mais tempo por dia uma criança é exposta a conteúdos televisivos, maiores as chances de ela desenvolver idiossincrasia abusiva e praticar crimes hostis posteriormente. Sob essa perspectiva, é indubitável que há influência midiática no comportamento de jovens transgressores. No entanto, apesar de tais evidências, o poder público insiste em ignorá-las e negligenciar essa parcela da sociedade.

Outrossim, mesmo existindo uma classificação indicativa para produções audiovisuais, entende-se que esses critérios são frágeis e não se baseiam nas comprovações científicas supracitadas, visto que ainda é permitido o consumo de conteúdos violentos por crianças e adolescentes. Assim, dialogando com o pensamento de Auguste Comte de que é necessário "ver para prever, a fim de prover", é indispensável que o Estado, que já é ciente das consequências desses fatores, tome as providências cabíveis.

Portanto, para suprimir a superexposição da violência na mídia brasileira, é mister que o Governo estabeleça limites mais rígidos para as obras de cunho atroz que serão exibidas ao público infanto-juvenil, por meio de um acordo firmado com as emissoras de TV. Nele, deve-se exigir a priorização daquelas com teor socioeducativo. Assim, espera-se que futuramente as práticas agressivas de Batman nos quadrinhos não sejam mais normalizadas nos meios de comunicação de massa.