O jogo "Red Dead Redemption" traz uma sociedade recém formada, que vem se tornando civilizada, ao mesmo tempo, tribos nativas são expulsas de seus territórios. Atualmente, fora da ficção, é altamente perceptível a relação do jogo com os conflitos atuais no Brasil, os nativos brasileiros se veem fortemente ameaçados pelo "Homem Branco" e pela sociedade a qual ele criou. Paralelo a isso, aquele indígenas que enfrentam a sociedade lutando por seus direitos nela, são atacados com preconceito.

Em uma primeira análise, é necessário ressaltar quê antes da colonização esses povos já se encontravam no Brasil, a civilização chegou, e com eu conceito de sociedade, os expulsou de suas terras, e atualmente, até mesmo o pouco que lhes restou, está se perdendo.

Somado a isso, é fundamental apontar que muitos desses nativos adentram a sociedade, na esperança de sucesso em lutar por seus direitos, mas são atacados com injúrias, preconceitos e abusos, que, somados, dificultam mais ainda a sua integração na sociedade.

Depreende-se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que o Estado, por meio da constituição federal, crie uma total reforma nos direitos dos índios. Primeiramente, aumentando a porcentagem de seus territórios, comprando solos privados e os entregando aos nativos, não só isso, mas remodelando as leis que os "protege", de forma que possam se defender, em lei, na sociedade. Assim, os confrontos entre "Homem Branco" e índio, ficará apenas na ficção, e bem distante da realidade de "Red Dead Redemption II"