os animais tem um papel importante na vida do ser humano. Animais de estimação por exemplo podem reduzir o nível de ansiedade e depressão, porém, o nível de animais sendo mau tratados está saturado.

existem cerca de 30 mil cães pelas ruas de Belo Horizonte, é um número muito preocupante. Cães em situações de ruas podem trazerem doenças e até causarem acidentes. o nível alto de animais em situações de ruas não está só em Belo Horizonte, mas também por todo o país, animais sendo envenenados, atraindo doenças, etc. O mau trato aos animais é crime, o indivíduo que maltratar um animal pode pegar de 1 a 4 anos de detenção.

ao em vez de abandonar os animais, podemos levá-los para a adoção. se tiver condições podemos adotar, ajudando esses animais em situações precárias a terem uma vida melhor.

Ao adotar um animal podemos reduzir o nível de acidentes causados por eles e evitar doenças. Um animal pode ajudar até nos transtornos psicólogos, como, ansiedade e depressão, reduzindo o nível de cortisol o hormônio relacionado ao estresse e aumentando a liberação de endorfina e ocitocina o hormônio do prazer. Adotar um animal ou levá-lo para a adoção diminuiria bastante o número de maus tratos aos animais.