No território brasileiro milhares de animais são adotados e domesticado, com o intuito de receber afeto em seus lares, no entanto isto não é uma realidade, pois uma porcentagem enfática vivem em condições desprezíveis e sofrem maus tratos.

Em primeiro análise, muitos animais vivem em ambientes inferiores a saúde básica, em ruas, com uma possibilidade de adquirir doenças fatais ou de serem atropelados em vias públicas. Este entrave se da em maior parte por abandonos desses bichos e um número grande de procriações que ficam a mercê das ruas.

Ademais, segundo dados do governo, houve aumento da pena para maus tratos com indenização financeira, porém muitos animais sofrem de violência, envenenamento e agressões psicológicas dentro de âmbito de lazer.

Portanto, medidas devem ser tomadas para resolver este problema. Por meio da internet, o ministério do meio ambiente, necessita criar um aplicativo para envio de denúncias a favor dos animais e incentivo a valorização destes mesmo. Além de conscientizar a população, desde a fase fundamental da vida, sobre a importância dos animais no país. Desta forma, os maus tratos e o sofrimento destes seres não ficará impunes.