''chegará o tempo em que o homem conhecerá o intimo de um animal, e nesse dia todo crime contra um animal será um crime contra a humanidade.'' (Leonardo da vince) O pensamento de leonardo da vince caracteriza alguns defensores animais, como luisa mel, porém, infelismente a varios casos de maus-tratos e abandonos que são isolados. Desse modo, torna-se importante que as pessoas analisem e tentam perceber casos de maus-tratos e abandonos.

Antigamente a lei para maus-tratos era de 3 meses a 1 ano de prisão, porém, o presidente da república jair bolsonaro aumentou a pena para 2 a 5 anos de prisão, mas infelismente isso não diminuiu os crimes contra os maus-tratos animais. No brasil a vários cachorros e gatos abandonados, os motivos que levam a pessoa acometer o abandono seria por causa de mudança ou teve um bebê recentemente e entre vários outros fatores. Os casos de agressão não é muito diferente, os casos que levam acometer tal ato ainda é desconhecida, e alguns agressores admitem que o motivo que os levam a agressão serie para ter autoridade.

Em 2015 uma cachorra foi morta depois de ser agredida com uma barra de ferro pelo segurança do supermercado carrefour, o segurança foi afastado depois do ocorrido, a agressão leva os animais a afugir de suas casas, o que aumenta o número de animais abandonados no brasil, e pode acabar levando-os ao envenenamento.

Em virtude dos fatos mencionados, o governo precisa achar uma solução mais severa contra os maus-tratos. Pois nem todos podem ver os ocorridos e denunciar, ou não tem coragem. Uma ótima solução também seria castrar os cães e gatos da rua para não ter mais filhotes.