Inegavelmente, a segurança das crianças nas mídias sociais no Brasil está sendo um assunto muito discutido. É fato que o meio digital está presente na vida de grande parte da população, porém a internet nem sempre é um meio seguro e eficaz. Além das crianças, sofrerem com o cyberbullying, elas também são expostas a inúmeros riscos, sendo o mais comum deles o acesso a conteúdos inapropriados.

Dado o cenário atual, pode ser notado o crescimento no número de crianças com acesso à internet e o quão prejudicial isso pode ser para a saúde delas e também para o psicológico. O cyberbullying é, de fato, um problema recorrente que, segundo a Unicef, pode ter efeitos mentais, emocionais e físicos. As crianças, com acesso livre aos meios digitais, estão submetidas a esse risco.

Além disso, as crianças correm muitos outros riscos, como, por exemplo, o acesso a conteúdos inapropriados. O acesso ou exposição dos jovens, ocasional ou acidentalmente, a conteúdos de natureza sexual, violentos, são extremamente prejudiciais ao desenvolvimento deles, tendo o poder de afetar o sono, a alimentação, a convivência com outras crianças ou, até mesmo, gerar problemas psicológicos.

Em vista disso, podemos reduzir os impactos negativos das redes sociais sobre os jovens com um melhor monitoramento dos pais, como o uso do site "De Boa na Rede". Ter um diálogo aberto e sincero com as crianças, limitar o horário de uso dos aparelhos e restringir o acesso a aplicativos e jogos é o melhor a ser feito.