"O maior erro que um homem pode cometer é sacrificar a sua saúde a qualquer outra vantagem", a frase dita por Arthur Schopenhauer nos trás a lembrança da suma importância de uma boa disposição mental e física.

No Brasil, a saúde do homem vem sendo negligenciada já que é pouco comentada. Como disse Nelson Mandela "A educação é a arma mais poderosa..." por analogia dos fatos apresentados, a informação e conscientização pode mudar a visão do mundo em relação à seriedade de doenças e a importância do curativo terapêutico.

A antecipação no tratamentos de doenças, por meio de consultas e diagnósticos pode mudar e salvar vidas, uma vez que, quanto mais cedo se descobre uma enfermidade, mais cedo melhora e há mais possibilidades de eficácia de um tratamento.

O SUS (Sistema Único de Saúde) visa objetifica atribuir saúde como um direito de todos, dessa forma oferecendo atendimento médico gratuito. Portanto, vem ajudando todos aqueles que não possuem outro convênio médico ou condições de tratamento particular.

Hábitos de vida saudáveis sempre mantiveram sua cooperação para melhor e maior longevidade de vida e precisamos sempre frisar do quão valiosa são as práticas de exercícios e atividades físicas, bem como a alimentação saudável.

Em síntese, devemos sempre ressaltar à todos sobre a gravidade do assunto e que pode acometer qualquer um, e se não descoberta a tempo, pode levar ao fim da vida mais cedo do que esperamos.