A saúde do homem em relação à saúde da mulher são bem diferentes, geralmente as mulheres têm um cuidado maior com seu corpo e sua saúde, por conta da vaidade.

A vontade dos homens de terem um físico malhado faz com que procurem academias, esportes e para isso precisam manter uma boa alimentação. Um grande problema entre os homens é o álcool, que em excesso causa lesões ao fígado e problemas cardíacos e vasculares, sem contar no uso do cigarro e acidentes de trânsito.

A mulher por conta de suas necessidades íntimas passa a procurar mais cedo atendimentos médicos, durante a gravidez e é notável a presença da maioria das mulheres em unidades básicas de saúde, acompanhando seus filhos em consultas ou procurando atendimentos para si mesma.

É bem nítido o desleixo dos homens em relação à saúde, como as academias é o meio que eles mais procuram para cuidar da saúde, elas poderiam fornecer essas informações do cuidado com a saúde e não focar apenas no corpo, organizar palestras sobre o assunto, até mesmo os jornais poderiam abrangir os cuidados que devem ser tomados, as consequências, incluindo estatísticas de expectativas de vida entre homens e mulheres por meio de telejornais e propagandas.