Invisible, uma longa-metragem que mostra a preocupação, o medo e a realidade de muitas brasileiras no período de gestação; O momento do parto. No filme a personagem principal leva em grande consideração dois fatores no decorrer da gravidez: sua saúde e a segurança do filho.

É relatado na pesquisa da Fiocruz, realizada no início do ano passado, que cerca de 85% das gestantes não conseguem um parto normal em uma rede privada em sua primeira gestação, ou seja, aumentam os casos de obíto da futura mamãe tendo em vista que a cesariana, quando não tem uma predeterminação médica, pode agravar a probabilidade de riscos desnesessários à saúde da mulher e a prematuridade do bebê.

É muito arriscado para a criança, tendo como consequência o nascimento adiantado deste, pois precisam de um momento de internação maior. Por conta da falta do amadurecimento no útero, aumenta as chances de problemas respiratórios e morte do recém-nascido.

Dentre muitas medidas, para diminuir as decorrências ocasionadas pele falta de segurança da gestante, a solução mais viável é, através dos orgãos de saúde e do governo, criar uma forma para humanizar o atendimento entre o cirurgião médico e a mãe, que independente de sua condição física ou financeira, ter acesso a um consultório, hospital e profissional qualificado.