Desde o Iluminismo, entende-se que uma sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro.No entanto, quando se observa a relevância de uma infância saudável na formaçao de um cidadão brasileiro,hodiernamente, verifica-se que esse ideal iluminista é contestado na teoria e não desejavelmente na prática a problemática está ligada à realidade do país,seja por inexistência de diálogo entre pais e filhos,ou pela falta de acesso a um ensino público de qualidade.Então convém analisarmos as principais consequências de tal postura negligente .

A Educação é o fator principal para o desenvolvimento de um país.Hodiernamente, ocupando a nina posição na economia mundial, seria racional acreditar que o Brasil possui um sistema público eficiente. Contundo, a realidade é o oposto ,e o resultado desta oposição é refletida na infância saudável de um cidadão brasileiro. Segundo Pitágoras, um matemático e filósofo grego,"Educai as crianças e não será preciso punir os homens".Diante de tal contexto, a falta de acesso a educação de ensino público de qualidade contribuiu para que a infância dessas crianças seja baseada em uma família não estruturada financeiramente ,já que os pais da mesma não contiam acesso a ensino de qualidade, sem diploma dificilmente há um emprego bem remunerado.

Faz mister, salientar a inexistência de dialogo entre pais e filhos como um impulsionador da infância não saudável do cidadão brasileiro.A ausência de diálogo com os pais na vida de uma criança gera um sentimento de abandono e rejeição.Que pode influenciar como ela viverá a vida de forma ,delinquente ou responsável .

Assim,medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática no Brasil.Desarte, com intuitiva de frear a infância não saudável dos cidadãos brasileiros,necessita-se urgentemente o MEC juntamente com Ministério da Mulher,Família e dos Direito Humanos , direcionem capital,para cursos profissionalizantes direcionado a famílias de baixas rendas, por meio de projeto de lei entregue a Câmara dos senadores,nesse cursos deve ter o objetivo principal de melhorar a renda dessas pessoas. Dessa forma o Brasil poderia supera a falta de uma infância saudável dos cidadãos brasileiros .