Na obra "Utopia" do escritor Thomas More, retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de problemas e conflitos. No entanto o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega ,uma vez que , destaca-se a relevância da educação midiática no Brasil. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desse aspecto para o pleno funcionamento da sociedade.

Precipuamente, fulcral pontuar que a base educaciomal é absoleta ,ao que a falta de realização de matérias mais dinâmicas de importância moderna para formação cívil, como a educação comunicativa conjunta ao meio digital.dada.Dessa forma,faz-se mister a reformulação dessa postura estatal.

Ademais, é imperativo ressaltar a alienação como promotora do problema. Partindo desse presuposto, é visto que, alienação da população em relação à imprensa, em que as pessoas passam a tomar medidas quanto à informações obtidas pelas redes, invés de buscarem a veracidade dos fatos. Portanto, isso retarda a resolução do empecilho, já que a alienação da população contribui para esse quadro deletério.

Assim,medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira.Dessarte com intuito de mitigar o problema ,necessita-se, urgentemente, que o Tribunal de Contas da União direcione capital que por intermédio do Governo junto com o Ministério da Educação, será revertido em mudanças na base educacional, através da implementação de aulas de comunicação social nas escolas, na qual seriam abordados tópicos que falem a necessidade da busca de fontes confiáveis e a responsabilidade na internet. Desse modo atenuar-se-á em médio e longo prazo,o impacto nocivo da problematica e a coletividade alcançarà a sociedade perfeita retratada na obra "Utopia" de Thomas More.