O filósofo e escritor francês Félicité Robert de Lamennais afirmava que “a ciência serve para nos dar uma ideia de quão extensa é a nossa ignorância”. Analisando o pensamento e relacionando-o com a educação e a saúde no Brasil, percebe-se a desinformação interpessoal. A ocorrência disso pode desencadear várias consequências, por este motivo, a ciência revela-se fundamental para o desenvolvimento da sociedade.

Atualmente, observa-se que no cenário mundial contemporâneo a tecnologia e a inovação têm sido instrumentos essenciais no avanço da pedagogia e principalmente na área da saúde. No presente momento foi necessário várias adaptações para instruir as pessoas como se comportar diante da pandemia. Mas, podemos observar que nem todo indivíduo decidiu seguir as normas de prevenção contra a COVID-19.

Em virtude disso, a propagação do vírus estava se alastrando com facilidade, todavia, os cientistas logo procuraram um meio de conter o vírus, resultando na vacina. Além disso, forneceram diversas plataformas para facilitar o aprendizado dos alunos no EAD. Porém, infelizmente as pessoas desprezam a relevância desses conhecimentos, gerando conflitos em muito setores do país.

Levando-se em consideração esses aspectos, podemos refletir que a ciência é de suma importância para a evolução da humanidade. Logo, precisa-se da colaboração da sociedade e do governo para atingir a devida valorização dessa sapiência.