Na obra literária "Dom casmurro", escrito por Machado de Assis, Bentinho descreve a beleza de sua amada, Capitu, com os olhos de um narrador apaixonado. Todavia, a maioria das pessoas não olham uma as outras com essa paixão, a não ser que as "outras" estejam no padrão de beleza imposta pela sociedade e as mídias sociais.

A priore, no livro Bentinho enaltece as características de Capitu, assim fazendo o leitor enxergar a personagem como ele a enxerga. Geralmente, em uma sociedade sempre existe um padrão de beleza, muitas vezes inalcançável, fazendo as pessoas que não estão incluídas nisso, sentirem-se deslocadas, insatisfeitas e desejando aquela fórmula.

Além disso, com as mídias sociais estando cada vez mais em evidência na sociedade, esse padrão de beleza ganha mais destaque, e é mais enaltecido. Porém, a grande maioria das pessoas não estão nesse padrão, assim criando um desconforto com a auto imagem.

Afim de solucionar esses problemas, seria necessário retirar esse tipo de influencia sobre o corpo e a beleza, e ser valorizado o normal. Com o uso das mídias sociais fazendo campanhas para a auto aceitação, desse modo fazendo as pessoas enxergarem não só enxergarem a própria beleza, mas também enxergarem nas outras. Como no romance, em que o narrador descrevia o que "ele" enxergava na sua amada.