Quando falamos de privação de liberdade logo constatamos algo negativo no que diz respeito a prisão, o encarceramento é uma especie de confinamento forçado, que ao contrario de que muitos dizem, não ressocializa ninguém. Na medida que o tempo passa aquele encarceramento acaba se tornando um habito, pois na ideia, na mente da mulher aquilo se torna algo natural, pois querendo ou não terá que conviver ate o tempo estipulado.

A privação acaba se tornando algo produtivo pelas oficinas, trabalhos que são gerados no decorrer do período confinado, diversos pedagogos orientam as detentas a produzir no intuito de tentar se ressocializar mostrando para as mesmas uma futura volta ao mercado de trabalho no fim do cumprimento da pena.

A proteção e o cuidado com as detentas e fundamental, fica bem claro isso no atendimento de uma forma imparcial e cortês, as mesmas são tratadas pelo principio da dignidade humana, o mesmo principio evidente na constituição federal 1988

Em virtude dos fatos mencionados podemos constatar que não só dentro da prisão a detenta terá problemas psicológicos devido ao encarceramento a mesma la irar produzir no intuito de sair dali uma nova pessoa.