Incrível como ainda hoje há vestígios do racismo de séculos atrás,onde pessoas de pele mais clara são mais favor.ecidas enquanto os 'negros' não recebem o mesmo tratamento,simplesmente pelo tom mais escuro da sua pele,pode-se ver isso facilmente na forma como essa população negra é tratada por autoridades policiais no Brasil e no mundo.

O índice de pessoas negras mortas todos os anos por policiais é alarmante, pois de 49.000 homicídios que aconteceu segundo pesquisa feita em 2017 pela ONU 46.000 eram pessoas negras. Isso deixa claro o alto índice de pessoas negras que sofrem preconceitos raciais e são marginalizadas por quem deveria defende- las.

Segundo a constituição Federal de 1988 todos tem direito a segurança e dignidade humana, mas esses direitos não estão chegando a todos,a população mundial em sua maioria descendem de africanos ,angolanos e são pessoas declaradas de raça preta,ainda sim há desigualdades, talvez,por falta de fiscalização nas unidades policiais,e um treinamento humanitário para esses profissionais de segurança pública,para que eles saibam fazer o seu ofício mantendo os direitos humanos.

Sendo assim seria essencial uma intervenção governamental com projetos voltados à dignidade humana e questões raciais no meio do trabalho de segurança pública e treinamento policial humanitário para manter a paz das pessoas negras na sociedade evitando constrangimentos e humilhações.