É de conhecimento geral que, a questão do lixo na sociedade brasileira vem aumentando e consequentemente, causando muitos danos ao meio ambiente. Visando o assunto pode-se observar dois pontos, as causas e maneiras de combater a poluiçao da sociedade atraves dos lixos.

No Brasil, de cada 72,7 milhões de toneladas de lixo coletados, 29,5 milhões são descartadas incorretamente, todavia este erro não gera apenas consequências ao meio ambiente, mas aos habitantes que fazem esse "trabalho sujo", são as pessoas que colaboram para o desperdício de lixo e a falta de reciclagem do mesmo, fazendo com que os riscos de doenças e poluição so cresçam.

Contudo, é possível inverter essa triste situaçao, existem diversas formas de evitar que o lixo seja um problema. A principal é a maneira pela qual o lixo é descartado, são vários os lugares que se podem reciclar o lixo e de modo mais prático separe lixo de forma adequada e depois descarte-o.

Diante dos fatos apresentados, comunicados em planfetos de forma reciclável é uma alternativa útil para informar aos cidadãos como agir corretamente. E visando o cenário, ações online tem grande chance de melhorar o indice de lixo, lives com pessoas especializadas mostrando a importância de diminur o lixo, anúncios em rádios e televisões buscando o maior público possível. E por fim, conscientização da populaçao com a sociedade em que vive, buscando recuar os elevados aumentos de lixo no meio ambiente.