No Brasil o lixo é um dos fatores que mais vem se agravando desde épocas passadas e que atualmente seu problema não demonstrou melhora.Isso nos permite entender que essa triste questão vem piorando no decorrer dos anos em nossa nação de forma massiva e desordenada.Nesse sentido convém analisarmos as principais causas,consequências e uma possível solução para este impasse na sociedade brasileira.

Inicialmente, podemos ressaltar a falta de importância governamental como uma das causas dessa problemática nacional .Um exemplo disso destaca-se a não comunicação entre governo e população.Visando isso é indispensável o auxílio de nossos superiores para que unidos consigamos chegar a uma solução viável.

As consequências do lixo em nosso país é o consumismo este distúrbio tristemente vem se mostrando cada vez mais frequente em nosso meio e isto gera um aumento de proporções gigantescas causando o alagamento das ruas.É notável o esforço que o ser humano não faz para mudar seu estilo de vida e consumir menos com a famosa frase" só se vive uma vez",de fato isso é verídico mas se esse agravamento perdurar não teremos sequer onde viver.

Fitando essas divergências poderia o governo apresentar palestras para a sociedade tendo em vista que a poluição é uma situação grave e com a realização de feiras écológicas interagindo as pessoas a reciclar o seu lixo transformando o mesmo em algo útil evitando a sua contaminação em nosso cotidiano.