A Declaração Universal dos Direitos Humanos, assegura à todos os indivíduos o direito ao bem-estar social. Porém, tal garantia não se faz realidade, visto que os povos brasileiros estão colocando em risco os direitos dos índios. Nesse sentido, observa-se um delicado problema que tem como causas o silenciamento e a ineficiência governamental.

Dessa forma, em primeira análise, a falta de informação é um desafio presente um problema. Djamila Ribeiro explica que é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. No entanto, nãoestá sendo dialogado sobre os índios no Brasil, fazendo assim, os brasileiros não respeitarem os direitos deles.

Em paralelo, a ineficácia governamental é um entrave presente nesse cenário. Para Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar dos cidadãos. Entretanto, tal responsabilidade foi ignorada, visto que o governo não está tomando atitudes que mudem essa situação.

Portanto, é indispensável intervir sobre o problema. Para isso, cabe ao Governo Federal realizar palestras nas escolas, além de propagandas através das emissoras de televisão, por meio da destinação de verbas governamentais, tais ações seriam ministradas por índios do Brasil, onde falariam a importância da etnia indígena, a fim de diminuir a problemática presente no território brasileiro. Desse modo, será possível tornar os preceitos da Declaração Universal uma realidade mais próxima.