A série americana da Netflix, sex education, retrata adolescentes em descobrimento de seu corpo e sexualidade e traz em um dos episódios a questão do aborto, onde a personagem Meave fica grávida e opta realizar um aborto, uma vez onde ela não deseja se tornar mãe naquele momento de sua vida, portanto ela vai até uma clínica e realiza o procedimento de forma segura e legal.

No Brasil a decisão da personagem traria problemas maiores, já que no Brasil o aborto é ilegal, e por isso acaba trazendo o aumento da taxa de mortalidade das mulheres, já que mesmo sendo uma prática ilegal mais de 8,7 milhões de brasileiras entre 18 a 49 anos realizam o procedimento no Brasil, segundo uma pesquisa do IBGE feita em 2015. AS clínicas clandestinas quando utilizadas nem sempre são confiáveis e seguras, cerca de 181 mil mulheres acabam morrendo ao fazer o procedimento nessas clínicas latentes, sendo assim a quinta maior causa de morte materna segundo o Ministério da saúde. Vale ressaltar que mulheres de renda mais baixa ainda são mais prejudicadas já que optam por procedimentos caseiros, ou clínicas clandestinas de baixa qualidade e acabam indo parar em hospitais públicos com hemorragias graves e muitas chegam ao óbito.

Um estudo realizado pela OMS mostra que países onde o aborto já foi legalizado diminuíram os números de morte materna além de trazer economia aos cofres públicos, posto que o dinheiro gasto para tratar as mulheres que realizam procedimentos clandestino é superior comparado aos gastos para o procedimento seguro.

O aborto no Brasil só é permitido em caso de estupro, risco para a gestante ou se a criança tiver anencefalia, o que é injusto visto que a mulher deveria ter direito de seu próprio corpo, ter um filho não desejado pode trazer consequências como abandono da criança, problemas na família, interferir na carreira da mãe. O aborto é uma questão de saúde e não de crenças, o Estado faz uma imposição com base na religião e no dogmatismo patriarcal que desvaloriza as mulheres e viola seus direitos.

Em busca da aprovação do aborto, especialistas da saúde devem compartilhar fatos e desmitificar preconceitos da sociedade, a realização de debates esclarecerá muitas dúvidas e com o apoio da maior parte da população, a corporação feminista, médicos e advogados deverão se unir para pressionar o Supremo Tribunal Federal para realizar a legalização do aborto. Dessa forma as brasileiras terão maior liberdade de seus corpos, diminuição de mortes maternas e seguridade ao realizar o procedimento em clínicas legais, como a personagem americana da série.